呼和浩特5家单位入选内蒙古首批中小学生研学实践教育基地

  • 2020-03-25 10:14
  • 来源: 呼和浩特日报

    近日,自治区教育厅公布全区首批中小学生研学实践教育基地(营地)名单。我市共有5家单位入选。其中,呼和浩特市新城区教育局素质教育基地入选自治区首批中小学生研学实践教育营地名单;呼和浩特市青少年活动中心、呼和浩特市莫尼山非遗小镇、内蒙古青少年生态示范园、内蒙古自治区赛马场入选自治区中小学生研学实践教育基地名单。

    据了解,在各地推荐申报基础上,经专家评议、实地核查综合评定和公示无异议后,全区共有25家单位被认定为自治区首批中小学生研学实践教育基地,8家单位被认定为自治区首批中小学生研学实践教育营地。

    据了解,中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织指导推动,以培养学生生活技能、集体观念、创新精神和实践能力为目标,主要通过学校组织的集体旅行或家庭亲子旅行、安排在外食宿等方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外实践教育活动。研学实践教育基地是学生研学旅行过程中开展研究性学习的主要场所,研学实践教育营地是学生研学旅行过程中开展研究性学习和生活住宿的大本营。(记者 王中宙)

     原标题:内蒙古首批中小学生研学实践教育基地(营地)名单公布 呼和浩特5家单位入选

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001125764170