冯玉臻调研城市精细化管理工作时强调 加大地铁站点地面围挡等清理力度 进一步提升市民出行的便利度和舒适度

  • 2019-07-10 09:53
  • 来源: 呼和浩特日报

  7月9日,呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻赴我市轨道交通施工站点,就施工环境等城市精细化管理工作进行调研时强调指出,要站在为城市发展打基础、为全市人民谋福祉的高度,进一步推进我市轨道交通建设,团结协作,狠抓落实,切实加大地铁站点地面围挡等清理力度,进一步提升市民出行的便利度和舒适度。

  副市长周强,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及市住建局、城管局、园林大发一分彩务中心等相关部门负责人参加调研。

  当日,冯玉臻一行先后来到地铁一号线如意站、展东路站、将军衙署站,地铁二号线成吉思汗站、东二环站施工现场,以及昭乌达路、金海路道路改造提升工程施工现场,详细了解各施工场所环境管理情况和存在的困难和问题。

  冯玉臻指出,作为城市重要的基础设施,地铁建设对于缓解交通压力,提升文明程度,方便百姓出行具有重要意义。各级各部门要坚持问题导向和目标导向,以质量第一安全第一为宗旨,进一步强化施工管理和运营工作,全面推行安全文明工地建设,确保建设、运营安全。

  冯玉臻强调,要进一步加强工程收尾部分的周边环境管理,想方设法、攻坚克难,切实加快地面附着物的清理整治工作,确保地铁施工周边道路整洁畅通,尽量减少对市民出行的影响。

  冯玉臻强调,要高标准、严要求,加快推进沿线热力管网等方面的改造提升步伐,统筹做好线网规划和地铁建设间的关系,进一步完善治安警亭、公共交通等方面的功能配套,不断提升文明城市建设和城市长效综合管理水平,向全市人民交上一份满意的答卷。(记者 冯燕平)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124733247