第七届游牧文化旅游节盛大开幕

  • 2019-07-23 17:00
  • 来源: 内蒙古日报

    盛夏的草原碧波荡漾,英雄达茂喜迎八方宾客。7月20日,第七届游牧文化旅游节暨达茂联合旗第三十届那达慕大会盛大开幕。

    上午九时许,百灵那达慕文化产业园宾朋满座。《欢腾达茂》快闪表演后,开幕式正式拉开序幕。首先入场的是由8名旗手组成的游牧文化旅游节会旗方队。会旗上,飘逸的马鬃图案象征着游牧文化悠久的历史和绿色自然的发展进程。随后,苏鲁锭方队、搏克方队、射箭方队、民族大发一分彩饰方队、勒勒车方队、骆驼方队、蒙古马方队缓缓走过,仿佛一幅幅游牧生活的历史画卷,讲述着游牧文明的传奇故事。祭火仪式上,人们将圣火点燃,祝福家园丰收满满,祝福草原人民幸福多多。

    开幕仪式过后,精彩的马术表演、歌舞表演让现场观众一片欢腾。

    达茂旗是游牧文化的重要发祥地。2013年以来,游牧文化旅游节已经成为当地的一项品牌节庆活动,对外影响力不断提升。丰富的民俗文化资源、生态旅游资源已经成为带动农牧民增收致富的新途径。

    本届游牧文化旅游节由自治区文化和旅游厅、包头市人民政府主办。开幕后,那达慕大会、文艺晚会等10余项活动将在百灵那达慕文化产业园集中举办,各苏木乡镇、各旅游景区也将相继开展乌克忽洞晋情文化节、哈布图·哈撒儿祭祀文化艺术节、农耕文化节等一系列精彩活动,所有活动力求现代时尚与游牧文化元素完美融合,为游客献上一场丰富的文化旅游盛宴。(记者 霍晓庆)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124788991