2019中国西部煤化工高端论坛在乌海举行

  • 2019-11-03 09:27
  • 来源: 内蒙古日报

    10月30日,2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会在乌海市举行,来自国内煤化工行业的多位院士及专家学者和企业代表齐聚一堂,共同为乌海煤化工科技创新和产业高质量发展建言献策。

    本次论坛由自治区科技厅、兰州大学、乌海市人民政府和中国煤炭加工利用协会共同主办。论坛共分为主旨报告,煤化工科技创新与产业发展论坛,氢能源发展论坛,中国焦化产业绿色发展论坛,节能环保、资源综合利用与生态文明建设论坛五部分。期间,中国工程院院士、清华大学教授金涌,中国工程院院士、中国矿业大学教授武强,中国科学院山西煤化所原所长王建国等30多位专家学者分别以“我国现代煤化工发展及西部煤化工发展思考”“‘十四五’我国矿区及西部环境治理及生态修复展望”“煤炭清洁高效转化技术研发进展”等内容为题进行了演讲交流。

    此次论坛的召开为煤炭资源型城市推进煤化工产业绿色转型发展提供了智力支持。(记者 郝飚)

 

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601125186036