呼和浩特市两名新冠肺炎康复者成功捐献恢复期血浆

  • 2020-03-25 10:07
  • 来源: 内蒙古日报

    3月22日,呼和浩特市新冠肺炎康复者万女士、彭女士在自治区血液中心爱心献血屋分别捐献了400毫升恢复期血浆,共计800毫升。至此,我区已有14名新冠肺炎康复者成功捐献恢复期血浆。

  据了解,在自治区红十字会和自治区卫健委等相关部门的大力推动下,经呼和浩特市红十字会等部门动员,对呼和浩特市已痊愈的7位新冠肺炎康复者进行筛选、评估和知情沟通后,新冠肺炎康复者万女士和彭女士符合捐献条件。在得知这一消息后,两位康复者毫不犹豫地选择捐献血浆,尽自己最大的力量,将爱心传递、让生命延续,为抗击疫情贡献自己的力量,表达一份感恩之情。

  捐献结束后,自治区红十字会及呼和浩特市红十字会的工作人员向两位捐献者颁发了感谢状和荣誉证书,并赠送了爱心营养礼包。(记者 李存霞)

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011120681125763675